Ausschreibung einer studentische Hilfskraftstelle/StiL-Buddy am Dekanat (zunächst 4 h/Woche, später angestrebt 9h)

Das Dekanat der Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie sucht für den Zeitraum 15. Mai 2018 bis 30. September 2018 eine studentische bzw. wissenschaftliche Hilfskraft für den Bereich Internationalisierung.

Der Umfang beträgt 4 Stunden pro Woche (später 9h) und umfasst folgende Aufgabenschwerpunkte:
• Unterstützung im Bereich Internationalisierung: BeBuddy-Programm, Evaluationen
• Übersetzungsarbeiten deutsch/englisch

Erwartet wird:
• Bachelor-Studium ab dem 3. FS oder Master-Studium in einem sozial- oder geisteswissenschaftlichen Studienfach
• Zeitliche Flexibilität bei der Arbeitszeitgestaltung
• Sorgfalt, Teamfähigkeit sowie ein hohes Maß an Eigenständigkeit und Engagement
• Kommunikationsfähigkeit, sicherer und kreativer Ausdruck in Wort & Text, grafische
Darstellung inhaltlicher/informationeller Zusammenhänge
• Sicherer Umgang mit Computern (Tätigkeit erfolgt nahezu ausschließlich auf MacOS) sowie
mit MS Office-Anwendungen (WORD, EXCEL, PowerPoint)
• Sehr gute Englisch Kenntnisse

Erwünscht sind:
• Erfahrung mit InDesign oder einer anderen Software zur Erstellung und Bearbeitung von
Offset-Werbematerial u. ä.
Eine Verlängerung der Tätigkeit über den genannten Zeitraum hinaus sowie eine Stundenerhöhung auf 9 Stunden pro Woche wird angestrebt. Eine verbleibende Studienzeit von mindestens zwei Semesternist erwünscht.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Senden Sie uns bei Interesse bitte Ihr  Bewerbungsschreiben mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, ggf. BA-Zeugnis) bis zum 30.Apr mit 2018 an: Universität LeipzigFakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie Studienbüro – z. H. K. Seibert/D. Großmann, Beethovenstraße 15, 04107 Leipzig.

Gern können Sie Ihre Bewerbung bis zum genannten Datum auch elektronisch unter sb.sozphil@uni-leipzig.de einreichen. Fügen Sie dazu bitte unbedingt Ihr Bewerbungsschreiben und die zugehörigen Unterlagen in einer PDF-Datei zusammen und hängen Sie diese an die Email an.